Иглу-отель откроется на Камчатке к Новому году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Иглу-отель откроется на Камчатке к Новому году

На Камчатке перед Новым годом откроется единственный в России иглу-отель. Планируется, что первых посетителей он примет уже 25 декабря, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя компании "Горная территория" Виталия Лазо.

Он рассказал, что в прошлом сезоне отель был построен в феврале, в этом году решено открыть его к новогодним праздникам. Кроме того, иглу-отель перенесли на новое место – оно более снежное, и к нему можно подъехать на автомобиле, а не только на снегоходе, как это было раньше.

В нескольких иглу отеля смогут остановиться от двух до восьми человек. По словам организаторов, спать в необычных номерах будет тепло и комфортно даже детям – спальные места со шкурами сконструированы по-особенному, а температура воздуха внутри будет выше ноля, несмотря на уличные морозы в -20 градусов Цельсия. Будет организован бассейн с горячей термальной водой и отдельная теплая столовая.

В ближайшее время на Камчатку приедут мастера по резке ледовых скульптур, которые займутся изготовлением интерьеров отеля. На стенах внутри иглу они создадут панно в этническом стиле коренных народов Севера.

Для посетителей отеля будут организованы культурные программы – постояльцы смогут пообщаться с ездовыми собаками, пройти по этнической "Тропе охотника" или посмотреть на быт эскимосов в древности. Работа иглу-отеля продлится до 10 мая 2017 года.

Фото с сайта: igloohotel.ru

Тэги