Предварительные слушания по делу Тесака отложены

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предварительные слушания по делу Тесака отложены

Предварительные слушания по делу националиста Максима Марцинкевича по кличке "Тесак" и еще девяти участников движения "Реструкт" отложены на 14 ноября. Об этом 8 ноября сообщил РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Бабушкинского суда Москвы Наталью Афанасенко.

Тесак обвиняется в экстремизме, разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. По данным следствия, он и другие участники движения в 2013-2014 годах нападали на людей в Москве, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших не только избивали, но и отбирали у них вещи и обливали краской. Следователи считают, что Тесак и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых граждан, один из которых скончался.  

Марцинкевич был не только лидером "Реструкта", но скандального проекта "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, и все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и  видеоролики расистского и экстремистского содержания. Сейчас националист отбывает свой срок – на свободу он должен выйти уже в ноябре.

Ранее одно из фигурантов дела Тесака приговорили к шести годам колонии

Фото с сайта: arhivach.org.

Тэги