На конференции в ООН выступили с эвенкийским хороводом и якутским пением

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На конференции в ООН выступили с эвенкийским хороводом и якутским пением

Заслуженная артистка Якутии Саина выступила на открытии павильона коренных народов и общин, которое прошло в рамках XXII конференции ООН об изменении климата в Марракеше (Марокко).

Саина сыграла на варгане и бубне и продемонстрировала горловое пение, сообщил портал "ЯСИА". На мероприятии прошла выставка костюмов, элементов быта и обрядов коренных народов России. Участники обсудили предстоящую работу, предложения по улучшению взаимодействия с коренными народами, лоббирование своих интересов и т.д. Завершилось открытие общим эвенкийским хороводом.

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата проходит в Марракеше с 7 по 18 ноября. В ней принимают участие около 20 тысяч делегатов. Помимо климатических изменений, на форуме обсудят истощение водных ресурсов и сокращение лесов, проблему неконтролируемой миграции и другие темы. В составе российской делегации в числе прочих представители Якутии, Таймыра, Алтая, Томска, Хабаровского и Приморского краев.

Генсек ООН Пан Ги Мун ранее призвал государства уважать права коренных народов и заявил, что знания коренных народов помогут бороться с климатическими сдвигами.

Тэги