Националисту Дацику продлили арест за "голый марш"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Дацику продлили арест за "голый марш"

Националисту Вячеславу Дацику продлили арест до 18 января. Такое решение Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес 11 ноября, сообщило РАПСИ.

Заседание прошло в закрытом режиме. Согласно версии следствия, 35-летний националист по кличке "Рыжий Тарзан" ночью в мае принял отель "Графтио" за бордель и выбил дверь в номер, в котором находилась жительница Москвы. Представитель СК РФ по Петербурге на суде заявил, что Дацик силой вытащил женщину в коридор отеля, после чего она сумела вырваться, убежать и обратиться в полицию.

Следователь сообщил, что за сутки до этих событий Дацик с монтировкой в руках ворвался в бордель на Васильевском острове и заставил всех работниц выйти на улицу и без одежды идти в ближайший отдел полиции. Это событие прозвали "голым маршем". Кроме того, посетители борделя пожаловались на пропажу имущества, поэтому в ГУ МВД возбудили еще одно уголовное дело по факту разбоя. Представитель СК РФ добавил, что в ходе разбирательств по делу за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи Дацик сбежал из психиатрической клиники, где был на принудительном лечении, и незаконно пересек границу с Норвегией. После этого националиста вернули в Россию и осудили.

Дацик, бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной экстремистской организации "Славянский союз". Его арестовали в 2007 году, в 2012 приговорили к пяти годам колонии общего режима за разбой.

Тэги