У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей

На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом правительстве, сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству 9 ноября.

Большинство нарушений связано с отчетностью: промысловый журнал заполняется только в присутствии инспектора рыбоохраны, а в остальных случаях в графе "вылов" ставится прочерк. Это ведет к "значительному превышению фактического вылова по отношению к установленному объему добычи", отметил Христенко. Некоторые рыбаки и вовсе отчетность не предоставляют – в третьем квартале года число таких человек составило 658.

Кроме того, представители коренных народов часто не соблюдают решение комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в крае. В этом случае рыбаки становятся браконьерами. Нередко аборигены нарушают правила рыболовства, используя запрещенные орудия лова: только в акватории Авачинской губы у представителей КМНС изъяли более 50 км сетей.

Тэги