Омбудсмен попросила выделить деньги на выдворение мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен попросила выделить деньги на выдворение мигрантов

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила выделить средства на депортацию подлежащих выдворению иностранных граждан.

Сейчас в России "просто патовая ситуация с людьми, которые подлежат выдворению", заявила она на круглом столе, посвященном защите прав человека. "Содержатся в так называемых СУВСИГах (специальные учреждения временного содержания иностранных граждан), денег у государства их выдворить нет. Не у государства - у субъектов Российской Федерации, на них возложено", – передает ее слова ТАСС 9 ноября.

Она отметила, что зачастую подлежащие выдворению мигранты содержатся в специальных учреждениях по два-три года. Это приводит к увеличению числа суицидов, протестов и к росту социальной напряженности, подчеркнула Москалькова.

Кроме того, почти на 70% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество жалоб на нарушение миграционного законодательства. Они связаны как с приобретением гражданства, так и с выдворением иностранцев, сообщила омбудсмен.

Москалькова добавила, что обращение о выделении денег на депортацию уже отправлено в федеральное правительство.

По данным ФМС, в 2015 году международная миграция в России составила 9,8 млн человек. Ученые предсказывают возможное увеличение потока мигрантов из Китая, что к 2050 году сделает китайцев вторым по численности народом в РФ. 

 

Тэги