В ГД РФ внесен законопроект об объединяющей народы идеологии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ГД РФ внесен законопроект об объединяющей народы идеологии

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму РФ законопроект о новой идеологии для России, которая объединит народы. Идею она высказала на заседании правительства Крыма, сообщило РИА "Новости" 8 ноября.

Наличие единой идеологии в РФ необходимо для обеспечения единства русского народа, заявила Ковитиди. По ее мнению, новая идеология должна "отвечать целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях", сыгравших важную роль в становлении нравственности и понятия чести перед Родиной и воплотивших единство воли народа.

При этом статья 13 Конституции РФ признает в России идеологическое многообразие и запрещает устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной или обязательной.

Ранее экс-министр по делам национальностей, завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил разработать закон о российской нации. Идею поддержал президент РФ Владимир Путин. Депутаты Госдумы уже начали консультации с экспертами для составления технического задания по законопроекту.

Тэги