Хакасия названа лучшим местом для этнического отдыха в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Хакасия названа лучшим местом для этнического отдыха в России

Объявлены победители в 23 номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2016. Об этом сообщается на сайте National Geographic Россия.

Голосование проходило с 8 сентября по 6 ноября. В номинации "Российский этнический отдых" лучшей признана Республика Хакасия – регион набрал 25% голосов. На втором месте расположилась Республика Алтай (20%), на третьем – Якутия (15%).

В Хакасии находится множество наскальных рисунков, древних крепостей, святилищ, курганных полей и могильников. Основными праздника региона являются Чыл Пазы (хакасский Новый год), Тул Пайрам (праздник первого айрана), обрядовый праздник "Кюн Пазы" (день большого солнца), праздник урожая "Уртун Тойы" и другие. В Хакасии проживают представители свыше 100 национальностей: в основном русские, хакасы, немцы, украинцы, татары, киргизы и чуваши.

Кроме того, определены победители и в других номинациях. В "Российском приключенческом отдыхе" первое место взял Алтайский край (25%), второе – Камчатка (22%), третье – Карелия (14%); в "Российском экскурсионном отдыхе" победил Татарстан (25%), следом идут Санкт-Петербург с Ленинградской областью (22%) и Калининградская область (17%); в "Российском экологическом отдыхе" на первом месте "Вологодская область" (20%), на втором – Крым (18%), на третьем – Мурманская область (16%).

Тэги