Корякский праздник "Хололо" отметили на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Корякский праздник "Хололо" отметили на Камчатке

На Камчатке отметили древний корякский праздник "Хололо". Мероприятия прошли во многих муниципальных регионах, сообщается на официальном сайте администрации края.

В Петропавловске-Камчатском праздник отметили 4 ноября в рамках Дня народного единства. Гости посетили выставку изделий прикладного творчества мастеров и представителей родовых общин коренных народов, попробовали шурпу из нерпы, уху и чай с травами.

Открылся праздник выступлением Государственного академического корякского национального ансамбля танца "Мэнго" – артисты представили музыкальную постановку "Ун’ал", основанную на родовых мелодиях лесновских нымыланов обрядовую композицию. Также с номерами выступили такие творческие национальные коллективы, как "Пилюна", "Северные зори", "Лач", "Лаччах", "Уйкав" и "Коритэв". Завершился праздник этно-дискотекой.

Мероприятия в честь "Хололо" прошли и в селах Тиличики, Хаилино, Тымлат, Карага, Анавгай и Лесная.

"Хололо" – древний корякский праздник, знаменующий конец охоты на морского зверя. Главным героем праздника является нерпа: по поверью, если угодить этому зверю, в следующем году нерпа вернется и приведет с собой других.

Тэги