Казахский конкурс красоты "Ару кыз – 2016" прошел в Омске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казахский конкурс красоты "Ару кыз – 2016" прошел в Омске

Финал III городского конкурса традиций, таланта и красоты "Ару кыз – 2016" состоялся в Омске 3 ноября. Он посвящен 300-летию города, сообщили организаторы "НацАкценту".

В финале боролись 10 девушек в возрасте от 18 до 26 лет. Вечер начался со внеконкурсного дефиле в меховых изделиях, после чего состоялась самопрезентация и показ видеороликов "Я и мой любимый Омск". На интеллектуальном этапе конкурса девушки отвечали на вопросы о традициях казахского народа, на творческом – демонстрировали свои таланты в танцах, песнях, игре на музыкальных инструментах. Самым ярким был признан акробатический номер Аины Шартанбаевой.

Победительницей конкурса традиций, таланта и красоты стала Алтына Хусаинова, получившая корону ручной работы, титул Мисс "Ару кыз – 2016" и сертификат стоимостью в 50 тысяч рублей от салона меха и кожи. Второе место и обучение в автошколе выиграла Айнер Дюсекенова, третье место и полугодовой сертификат в тренажерный зал – Алия Смагулова.

Конкурс проводится в третий раз. Его проводит общественная организация "Казахи Омска" при поддержке Департамента общественных отношений и социальной политики городской администрации. Его цель – популяризация казахской культуры и воспитание у молодежи национальных эстетических и нравственных ценностей.  

Тэги