Памятный знак национального единства открыли во Владимире эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Памятный знак национального единства открыли во Владимире

Торжественное открытие Памятного знака национального единства состоялось 3 ноября во Владимире. Мероприятие прошло в областной универсальной научной библиотеке имени Горького в рамках Межрегионального молодежного историко-патриотического форума "Благодарная Россия", сообщила пресс-служба региональной администрации. Открытие памятника приурочено ко Дню народного единства.

Скульптура установлена возле входа в библиотеку. Памятник представляет собой книгу из гранита, на которой фраза "Где единение, там и победа" высечена на русском языке и на 13 языках народов, проживающих на территории области и объединенных в зарегистрированные национальные общественные организации. Автором скульптуры является заслуженный художник России Игорь Черноглазов, соавтором – Евгений Степанов.

Также в здании библиотеки открылась выставка-презентация проектов по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, среди которых "Сабантуйские игры", межнациональная спартакиада и другие. Гости выставки попробовали блюда национальной кухни народов региона и познакомились с изделиями ремесленников и мастеров.

Тэги