В Удмуртии назвали победителей "Элькуновидения-2016"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии назвали победителей "Элькуновидения-2016"

Финал республиканского песенного конкурса "Элькуновидение-2016" состоялся в Удмуртии 4 ноября. В заключительном этапе приняли участие 15  артистов, отобранные во время большого концерта 22 ноября, сообщил телеканал "Моя Удмуртия".

Одно из условий конкурса заключается в том, чтобы исполнитель и автор песни были из одного района. Участники выступили со своими номерами, после чего началось смс-голосование, продлившееся 20 минут.

Победителями "Элькуновидения" стали Игорь Петров и Андрей Байсаров – дуэт исполнил песню "Аня", получив 812 баллов. Их приз – 40 тысяч рублей от организации "Удмурт кенеш". Второе место получил Владимир Князев с песней "Пинал дырысьтым" ("Из детства"), третье – Павел Смирнов с композицией "Ялан возьмаськод" ("Постоянно ждешь"). Также по 5 тысяч рублей получили лучший композитор, поэт и обладатель лучшего сценического костюма.

Элькуновидение – национальный аналог "Евровидения" в Удмуртии, телевизионный конкурс для авторов и исполнителей удмуртских песен и удмуртского танца. Впервые "Элькуновидение" в Удмуртии прошло в 2012 году – участников оценивали в том числе и "Бурановские бабушки". Победителем конкурса стал коллектив из Можги "Пять поющих сердец".

Фото: Стас Иванов.

Тэги