Москвича отправили в колонию-поселение из-за картинки с Тесаком и Пушкиным

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жителя Зеленограда Евгения Корта 20-ти лет приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении за публикацию в соцсети "ВКонтакте" изображения с Александром Пушкиным и националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. Молодой человек признан Зеленоградским районным судом виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), сообщила 3 ноября "Медиазона". 

Согласно обвинительному заключению, изображение показывает "конфликтную ситуацию" между людьми, похожими на Пушкина и Тесака. Экспертиза заключила, что картинка содержит "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских". По словам осужденного, он изображение не публиковал, а случайно сохранил в альбоме на своей странице.

Гособвинение требовало для Евгения Корта два года лишения свободы, адвокат настаивал на оправдании. По приговору, молодой человек сам должен прибыть в колонию-поселение. Защита намерена решение суда обжаловать.

Тесак участвовал в движении "Реструкт" и возглавлял проект "Оккупай-педофиляй", заявленная цель которого — борьба с педофилами. Сейчас Марцинкевич отбывает наказание сроком в 3,5 лет лишения свободы за публикацию в интернете экстремистских видеороликов и за экстремистские высказывания.

Фото: Мария Борзунова / Дождь.

Тэги
Поделитесь новостью