Два миллиарда рублей выделят на реализацию государственной нацполитики в 2017 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Два миллиарда рублей выделят на реализацию государственной нацполитики в 2017 году

Два миллиарда рублей будет выделено в 2017 году на госпрограмму "Реализация государственной национальной политики". Об этом председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов рассказал 2 ноября на пресс-конференции в Москве, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Это почти в три раза меньше, чем просило на 2017 год Федеральное агентство по делам национальностей. По словам Гильмутдинова, в текущем году на это направление выделили 1,4 млрд рублей.

Гильмутдинов рассказал, что в ближайшее время в думском Комитете появится подкомитет по вопросам мигрантов. По его словам, он будет способствовать адаптации мигрантов в регионах России. Парламентарий добавил, что в Госдуме также создадут подкомитет по этнокультурному развитию и сохранению языков.

Кроме того, уже создан подкомитет по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе. Решение приняли на заседании 2 ноября.

Старт госпрограмме по нацполитике был дан 4 мая 2016 года, когда было опубликовано соответствующее распоряжение правительства РФ. Исполнителем по госпрограмме назначено Федеральное агентство по делам национальностей, которое запросило на эти цели более 40 млрд рублей. В частности, на 2017 год ведомство просило выделить почти 6 млрд рублей.

Тэги