В Москве готовят съезд скифов с пирогами и дискотекой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве готовят съезд скифов с пирогами и дискотекой

В Москве 11 ноября пройдет IV cъезд движения "Новые Скифы". Как сообщается на сайте организации, среди участников идеолог движения Павел Зарифуллин и писатель Герман Садулаев.

В программе лекция и ответы на вопросы по теме "Скифский Космизм", древний скифский обряд, осетинские пироги и мясо барана, звучание живого скифского языка (осетинский, памирский, пушту), выборы в Скифский Совет, а также скифская дискотека этно-DJ Sur.

"Идея нового скифства — это идея объединяющая. Она связывает народы, страны и города. Мы все родом из Скифского Царства", — отмечают организаторы.

"Что может реально объединить сегодня русского и кавказца? А русского и украница? А тюрка и белоруса? Скифы. Кавказцам с детства читают "Нартский эпос" – описание подвигов нартов – древних скифских героев. Славянин знает, что его предки – скифы-сколоты, сражавшиеся с амазонками... Тюрки Алтая тысячелетия живут на скифских курганах. Что может объединить финна и памирца, поляка, пуштуна, тувинца и осетина? Только общее происхождение от скифов – генетическое и культурное", — уверены в движении.

Участники переписей, проведенных в 2010 году в России и в 2015 году в Крыму, указывали в качестве национальной принадлежности эльфов, хоббитов, гоблинов, орков, гуннов, половцев, скифов и сарматов. Однако точное число указавших себя скифами неизвестно.

Тэги