"Убери машину, чурбан": В Санкт-Петербурге подрались врачи и автовладельцы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Санкт-Петербурге вечером 29 октября произошел конфликт между экипажем скорой помощи и автовладельцами из Бурятии.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на врача скорой Юлию Моргунову, медики везли в больницу пациента с аритмией, но на выезде из дворов их заблокировали на легковом автомобиле и не давали проехать. Мешающие проезду люди разгружали вещи из машины и отказались пропустить карету скорой, рекомендовав искать другие пути.

"Но это очень сложно, дворы все забиты, машина габаритная, поэтому водитель им сказал: "Вы понимаете, что делаете?" Началась словесная перепалка. Они вытащили водителя и начали его бить, повалили на землю. Я тоже вышла из машины. Потом к нам подскочила женщина. Началась драка, она стала меня бить" — рассказала Моргунова.

По ее словам, нападавших было пять человек и они все были пьяны. Врачам пришлось вызывать полицию и второй экипаж скорой, чтобы отвезти пациента в больницу. Полицейские задержали одного из нападавших, остальные скрылись, пишет СМИ.

У жителей Бурятии другая версия произошедшего, сообщает телерадиокомпания "Аригус". По их словам, драку спровоцировал сам водитель скорой помощи, который  "сходу, приоткрыв дверь, начал орать "Убери машину, чурбан, мы везем больного", сопроводив это нецензурной лексикой. Водитель легкового автомобиля ответил ему в той же манере, сообщил пользователь в соцсети. Далее началась перепалка, из машины скорой выбежала женщина, которая "бегала и орала с матами: "Понаехали чурбаны, и откуда же вы беретесь", а после накинулась на девушку и стала таскать ее за волосы, как написал автор поста. По его словам, водитель угрожал избить "чурбанов" битой, а врач продолжала нецензурно ругаться в адрес уроженцев Бурятии.

"В это время подошёл посторонний мужчина, сделал замечание врачу, почему она оскорбляет национальные достоинства. Но врач на замечание не реагировала... И на этом конфликт закончился", – заключил уроженец Бурятии.

Тэги
Поделитесь новостью