Несмотря на отказ, националисты выйдут на прогулку 4 ноября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Несмотря на отказ, националисты выйдут на прогулку 4 ноября

Московские власти отклонили все заявки на проведение "Русских маршей" в День народного единства. Несмотря на это, националисты намерены выйти 4 ноября на "прогулку без атрибутики". Об этом один из организаторов "Русского марша" Юрий Горский рассказал телеканалу "Дождь".

Он сообщил, что оргкомитет марша подал заявку на проведение акции 12 ноября. Если она тоже будет отклонена, организаторы оспорят решение в суде и подадут новые заявки на любые другие числа, добавил Горский. Апелляция будет подаваться на каждый отказ – националисты намерены "затаскать чиновников по судам" из-за того, что им не дают провести шествие, заявил он.

"Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим", — подчеркнул Юрий Горский.

Ранее мэрия Москвы отклонила заявку на проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино, а также ряд других заявок. В Санкт-Петербурге также запретили проводить марш по центру города. При этом столичные власти согласовали акции некоторых националистических движений, а также праздничное шествие в День народного единства.

Тэги