Дни культуры Улан-Удэ пройдут в Москве с 1 по 8 ноября эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дни культуры Улан-Удэ пройдут в Москве с 1 по 8 ноября

Торжественное открытие Дней культуры Улан-Удэ с концертом в честь 350-летия города  состоится в Москве 1 ноября. Мероприятие пройдет в Центральном доме культуры железнодорожников, сообщила пресс-служба Полпредства Бурятии в Москве.

На концерте выступят творческие коллективы и солисты из Улан-Удэ, в том числе артисты бурятского национального театра песни и танца "Байкал", "гуттаперчевые девочки" бурятского цирка, хор семейских, казачий ансамбль и т.д.

Перед выступлением в фойе здания откроется выставка товаров из Бурятии: тушенка, байкальский омуль и другая рыба, колбасы, молочные продукты и сладости, дикоросы с байкальских берегов, варенья, джемы, соки, орехи и другое. Будут представлены бронзовые скульптуры, панно в национальном стиле, декоративные тарелки, рассказывающие легенды о Байкале игрушки и прочие сувениры. На выставке можно будет купить даже валенки и унты из Бурятии. Живые статуи в национальном облачении представят туристические маршруты региона. Кроме того, гости мероприятия смогут получить рекомендации на будущее от буддийского Ламы-астролога.

В рамках Дней культуры Улан-Удэ в Москве в Большом театре России 3 ноября пройдет показ оперы "Тоска" Пуччини, для чего были приглашены дирижер и режиссер из Мариинского театра. В Московском театре кукол 3 и 4 ноября Бурятский театр кукол "Ульгэр" покажет зрителям спектакли "Дочь Байкала – Ангара", "Аистенок и пугало" и "Поющая стрела". В Московском государственном музыкальном театре фольклора "Русская песня" 7 ноября пройдет концерт "Моя Бурятия", который представит Бурятский национальный театр песни и танца "Байкал". В Государственном академическом театре имени Вахтангова 7 и 8 ноября пройдут спектакли Бурятского театра драмы имени Намсараева "Ромео и Джульетта" и "Ветер минувших времен".

Дни культуры города Улан-Удэ в Москве завершатся 8 ноября, после чего артисты отправятся в Санкт-Петербург. Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков сообщил, что мероприятия в Москве посетят около семи тысяч человек, в Санкт-Петербурге – шесть тысяч, передает ТАСС. Дни бурятской культуры в Москве проводятся уже в седьмой раз. Впервые они прошли в столице в 1940 году.

Тэги