Межнациональная тема не вошла в список услуг социально ориентированных НКО

Межнациональная тема не вошла в список услуг социально ориентированных НКО  эксклюзив

 
 
 
 
31 октября 2016 в 18:13

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень общественно полезных услуг, которые будут оказывать социально ориентированные некоммерческие организации. Документ постановления от 27 октября опубликован 31 октября на сайте правительства России.

Среди перечисленных услуг отсутствуют межнациональная тема и тема адаптации мигрантов. НКО, занимающиеся межнациональным сотрудничеством, сохранением традиций и культур, упомянул президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям 31 октября в Астрахани. Он также отметил, что пока их услуги не включены в перечень общественно полезных, "и на них, увы, не распространяются преференции социально ориентированных организаций".

В перечень включена социальная помощь безработным, инвалидам, детям, пожилым, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Социально ориентированные НКО займутся профилактикой безнадзорности и социального сиротства, психолого-медико-педагогической реабилитацией детей, устройством детей на воспитание в семью, санаторно-курортным лечением детей и молодежи и т.д.  

Также документ утверждает критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг. Среди них наличие необходимой квалификации, удовлетворенность услугами получателем, открытость и доступность информации об НКО и отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков.

В правительстве уверены, что эти решения позволят социально ориентированным НКО предоставлять услуги наравне с другими хозяйствующими объектами.

Материалы по теме:
5851