В России станет меньше водителей-мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России станет меньше водителей-мигрантов

В России в 2017 году уменьшат число мигрантов, работающих водителями. Соответствующий проект постановления правительства обсуждался 28 октября на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под представительством вице-премьера Ольги Голодец, сообщила "Российская газета".

Доля гастарбайтеров, работающих на пассажирском транспорте, уменьшится с 40% до 30%, на грузовом – с 35% до 30%. В правительстве считают, что это поможет сократить безработицу россиян и увеличить безопасность на дорогах.

В остальных отраслях экономической деятельности доля занятых мигрантов останется прежней. Иностранцам все еще будет запрещено работать на предприятиях розничной торговли лекарствами и в специализированных магазинах, на рынках, вне магазинов и палаток.

На предприятия по розничной продаже алкогольных напитков можно будет брать не более 15% мигрантов от общего числа работников. Такое же ограничение останется и в сфере розничной торговли табаком.

Ранее в Югре квоту на трудовых мигрантов сократили на 43,6%, а в Новосибирской и Рязанской области иностранцам запретили выполнять определенные виды работ.

Тэги