Националиста Демушкина признали вменяемым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина признали вменяемым

Эксперты признали националиста Дмитрия Демушкина вменяемым. О результатах психиатрической экспертизы рассказал адвокат Олег Колесников, сообщило РИА "Новости" 28 октября.

Он добавил, что следствие завершило очередную экспертизу публикаций националиста, но адвокат посчитал ее неконкретной.

Кроме того, следствие предъявило Демушкину обвинение в окончательной редакции по той же ст.282 УК РФ (экстремизм). Предварительное следствие закончено, с 31 октября начнется ознакомление с материалами дела, сообщил адвокат Михаил Тихонов. По его словам, дело осталось тем же и лишь дополнилось двумя новыми экспертизами. После этого дело отправят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, потом повторно направят в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Демушкин 21 октября был помещен под домашний арест на два месяца. Ранее в соцсети "ВКонтакте" была заблокирована его личная страница и официальные группы "Русского марша". По мнению националиста, это провокация перед запланированной на 4 ноября акцией: в мэрию Москвы была подана заявка на проведение марша в Люблино. 28 октября стало известно, что столичные власти заявку отклонили.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды)за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в соцсети.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант.

Тэги