"Русский марш" пройдет под лозунгом "Русский, проснись!" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Русский марш" пройдет под лозунгом "Русский, проснись!"

Центральный организационный комитет "Русского марша" 24 октября утвердил главные лозунги шествия этого года, сообщил комитет "Нация и свобода".

Среди них такие, как "Долой оккупацию — Свободу русской нации!", "Отменить 282!", "Русский, проснись! Русский, борись!", "За права и свободу русского народа" и "Русская гордость — сильнее репрессий!". Эти лозунги рекомендуются к использованию в агитационных материалах и атрибутике на "Русских маршах", которые запланированы на 4 ноября.

Организаторы сообщили, что акции пройдут во Владивостоке, Чите, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Краснодаре, Туле, Санкт-Петербурге, Пскове и Москве. На данный момент марши согласованы в Пскове, Екатеринбурге и Новосибирске, идет опротестование запрета в Калининграде.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге запретили проводить марш по центру города.

В Москве запланировано несколько "Русских маршей": в Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, а в сентябре в мэрию Москвы отправили заявку на проведение "Русского марша" в Люблино. Один из организаторов акции Дмитрий Демушкин был помещен под домашний арест на два месяца. 

Фото: Евгения Михеева / Грани.ру. 

 

 

Тэги