В Иркутске молодежь научили разрабатывать проекты по улучшению межнациональных отношений

В Иркутске молодежь научили разрабатывать проекты по улучшению межнациональных отношений

27 октября 2016 в 13:17

В Иркутске с 24 по 25 октября прошла областная научно-практическая конференция "Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений в Иркутской области".

Участниками конференции стали представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, руководители национально-культурных и религиозных организаций, члены комиссии областной Общественной палаты, представители правоохранительных органов, вузов.

Часть работы в рамках конференции была выстроена в форме свободного диалога. Молодежь представила свои проекты, которые, по мнению авторов, смогут улучшить межэтнические связи в Иркутской области.

Приглашенные спикеры — профессор кафедры конфликтологии и миграционной безопасности факультета национальной безопасности РАНХиГС Виктория Леденева (Москва) и кандидат педагогических наук Людмила Сафонова (Екатеринбург) — провели обучающий мастер-класс. В ходе занятия участники презентовали по предложенной спикерами схеме проекты, касающиеся гастрономического туризма, создания условий для адаптации студентов-мигрантов, строительства межэтнического центра. Эксперты указали на ошибки в защите и объяснили, как представить проект в наиболее выгодном свете и получить государственную поддержку.

Полученный опыт ребята смогут применить на межнациональной площадке "Диалог культур" международного молодежного лагеря "Байкал 2020", который состоится летом 2017 года. 

Конференция была организована управлением губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям совместно с Общественной палатой Иркутской области и автономной некоммерческой организацией "Центр этноконфессиональных отношений". 

Материалы по теме:
927