Путин призвал рационально расходовать деньги на проблемы репрессированных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин призвал рационально расходовать деньги на проблемы репрессированных народов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что средства на решение проблем репрессированных народов ограничены, поэтому использовать их нужно рационально. Об этом он сказал в Ялте на форуме ОНФ 26 октября, сообщила "Российская газета".

"У нас ресурсы ограничены, мы будем сначала помогать людям, которые здесь уже есть, а уже потом, может быть, сможем сделать что-то другое. Мы хотим это сделать, но сейчас выделили деньги на тех, кто здесь", – отметил Путин.

На поддержку пострадавших во время репрессий народов в программе развития Крыма предусмотрено 10 млрд рублей, напомнил он. Прежде всего это касается социально-экономических вопросов.

По словам президента РФ, государство готово и дальше выделять ресурсы на тех, кто будет приезжать или хотел бы приехать. "Но мы должны быть честными в отношениях со всеми и говорить: "Вот у нас есть эти средства, мы их выделяем на тех, кто здесь живет. Когда мы решим основные проблемы, мы сможем сказать: "Давайте пойдем дальше", – отметил он.

Один из участников форума пригласил Владимира Путина на национальный крымскотатарский праздник "Хедерлез" в мае 2017 года. "Все крымские татары будут рады вас видеть", – заверил он.

Приказ о реабилитации крымских татар и других репрессированных народов вышел в 2014 году после присоединения Крыма к России. Крымским татарам уже начали раздавать землю на полуострове. 

Тэги