В Чечне проследят за соблюдением национальных традиций на свадьбах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне проследят за соблюдением национальных традиций на свадьбах

В Чеченской Республике создадут специальные рабочие группы, которые будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах.

Представители таких групп будут присутствовать на свадьбах в общественных местах, сообщил 26 октября ТАСС со ссылкой на Минкультуры ЧР. Если на празднике будет замечена не соответствующая чеченскому менталитету одежда или "неподобающие движения в танце", то представитель рабочей группы "будет это пресекать".

И.о. министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааев 25 октября провел совещание с рабочей группой департамента культуры мэрии Грозного, где обсуждались организация и проведение традиционных свадеб, в частности – несоблюдение национальных традиций и обычаев при проведении свадебных торжеств в общественных заведениях. Основные нарушения включают в себя "неподобающее исполнение национального танца" и "несоответствие формы одежды национальному менталитету", сообщается на сайте Минкультуры ЧР.

Ранее департамент культуры разослал в рестораны Грозного список правил поведения на свадьбе, который запрещает стрельбу, танец невесты, появление в нетрезвом виде, обмен партнершами во время танца и т.д.

Тэги