Суд проверит законность домашнего ареста националиста Демушкина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд проверит законность домашнего ареста националиста Демушкина

Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на заключение под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина, который обвиняется в экстремизме. Заседание назначено на 1 ноября, сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

Пресненский суд Москвы отправил Демушкина под домашний арест на два месяца 21 октября. Причиной стало нарушение подписки о невыезде. Националист же считает, что это сделано для предотвращения "Русского марша", проведение которого запланировано на 4 ноября.

Ранее в Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, а в сентябре в мэрию Москвы отправили заявку на проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября. В начале октября в соцсети "ВКонтакте" были заблокированы официальные группы "Русского марша" и личная страница Дмитрия Демушкина, что националист назвал провокацией перед акцией. Также Демушкину назначили психиатрическую экспертизу.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографию с "Русского марша" 2014 года, опубликованную на его странице в соцсети.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС.

Тэги