В ОП РФ предложили юридически закрепить государствообразующий статус русских эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ОП РФ предложили юридически закрепить государствообразующий статус русских

Закрепить в Конституции государствообразующий статус русского народа предложили в Общественной палате России. С такой инициативой член ОП РФ и Изборского клуба Валерий Коровин выступил 24 октября на круглом столе "Русско-кавказская инициатива и выработка новой модели межэтнических отношений в России".

"Юридическое закрепление этого статуса могло бы стать важным шагом к выстраиванию модели межэтнических отношений, соответствующей ее многовековому историческому опыту, а не идеологическим шаблонам 1990-х годов", — передает пресс-служба ОП РФ слова Коровина.

Кроме того, такой шаг поможет заменить на русском общественно-политическом поле "национал-маргиналов", расшатывающих российскую государственность через этнику, на "вменяемые национально-патриотические силы", уверен он. Коровин добавил, что крайние формы русского национализма, "русские марши" и идея "русской республики" возникают тогда, когда народу отказывают в проявлении идентичности

"Русско-кавказскую инициативу" выдвинули в июле 2016 года на заседании Изборского клуба и организации "Старейшины Адыгеи". Она направлена на восстановление государствообразующего статуса русского народа.  

Тэги