Пособие по оказанию первой помощи перевели на ингушский язык эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пособие по оказанию первой помощи перевели на ингушский язык

Презентация пособия "Оказание первой помощи пострадавшему" на ингушском языке прошла в Магасе 24 октября.

"Любая катастрофа влечет за собой целую череду сложнейших проблем. Все они приносят людям беду. Очень важно, оказавшись свидетелем, не оставаться безучастным, быть готовым к оказанию первой помощи и психологической поддержки", – отметил замначальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Валерий Стеценко.

Презентация прошла в рамках проекта "Научись спасать жизнь", сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Одно из направлений проекта – перевод пособий по оказанию первой и допсихологической помощи на национальные языки народов России.

Это поможет любому человеку научиться оказывать помощь себе и окружающим, подчеркнул начальник Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Петр Кинасов. Переведенные на родные языки пособия делают эту важную информацию более доступной для каждого жителя страны, добавил он.

В рамках презентации специалисты провели мастер-классы по оказанию первой и допсихологической помощи, а принимавшим участие в переводе экспертам вручили благодарственные письма.

Ранее пособие перевели на языки народов Сибири и национальные языки КЧР.

Тэги