Союз оленеводов Ямала предложил создать фонд развития сельского хозяйства эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Союз оленеводов ЯНАО выдвинул на рассмотрение вопрос о создании регионального фонда содействия и развития сельского хозяйства. Эту идею исполнительный директор организации Тимур Акчурин высказал на расширенном заседании профильного комитета ямальского парламента, сообщило 24 октября ИА "Север-Пресс".

Основная задача фонда будет состояться в привлечении инвестиций, аккумуляции дополнительных денег, реализации экономических и социально ориентированных сельскохозяйственных проектов. Кроме того, фонд может взять на себя роль оператора по реализации продукции оленеводства и заняться продвижением оленеводческого бренда, отметил Акчурин. По его мнению, будущая организация позволит "мобилизовать финансовые ресурсы для своевременной оплаты оленеводам за сданную продукцию, для охраны оленьих пастбищ от пожаров в тундре и других чрезвычайных ситуаций".

Кроме того, Тимур Акчурин предложил депутатам выступить в ГД с идеей о внесении изменения в ФЗ о личном подсобном хозяйстве, чтобы определить понятие "личное оленеводческое и рыболовное хозяйство", или же разработать и принять отдельный федеральный закон об оленеводах и рыбаках. Принятие такого закона станет стимулом для самозанятости коренного населения и придаст частникам правовой статус, считает он.

Также в союе оленеводов Ямала уверена, что работать над новой редакцией концепции северного оленеводства нужно уже в этом году. В рамках этой работы будут рассмотрены вопросы сбалансированности поголовья оленьих стад, развития селекционно-племенного дела, землеустройство оленьих пастбищ и т.д.

Тэги
Поделитесь новостью