Власти Петербурга запретили проводить "Русский марш" в центре города

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Петербурга запретили проводить "Русский марш" в центре города

Националистам отказали в проведении "Русского марша" по центру Санкт-Петербурга в День народного единства 4 ноября. Шествие должно было пройти от Александровского парка до Марсового поля. Заявку на проведение данного мероприятия направили в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщило "Радио Балтика".

Организаторам взамен предложили провести шествие в Полюстровском парке. При этом в заявке не указано, что это "Русский Национальный Марш", отметили в Смольном. В случае, если на мероприятии будут происходить отсутствующие в заявке действия, шествие может быть прекращено.

Один из организаторов акции Степан Иванов сообщил, что националисты не согласны проводить марш в Полюстровском парке. Он добавил, что официального ответа от городских властей он еще не получил.

Московские националисты тоже запланировали несколько "Русских маршей" 4 ноября. В Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, а в сентябре была в мэрию Москвы отправили заявку на проведение "Русского марша" в Люблино.

Тэги