Суд над югорским шаманом Кечимовым снова перенесли

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Суд над хранителем священного хантыйского озера Имлор Сергеем Кечимовым снова перенесен. Заседание отложено на 21 ноября. "Состоятся прения сторон", – сообщил портал Накануне.RU со ссылкой на помощника судьи участка №2 Сургутского районного суда Светлану Кужелину.

Заседание должно было состояться 24 октября. Ранее суд был назначен на 29 сентября, но его перенесли в связи с тем, что адвокат Кечимова уехал на другой суд в Ханты-Мансийск.  

Суд над шаманом длится уже больше года. Сейчас идет судебная экспертиза приобщенной к делу видеозаписи, на которой оленевод якобы угрожает убийством сотрудникам "Сургутнефтегаза". Адвокат Кечимова уверен, что скоро рассмотрение дела будет завершено.

Шамана Сергея Кечимова обвиняют в угрозах убийством сотрудникам компании "Сургутнефтегаз", из-за чего ему грозит два года тюрьмы. Следствие утверждает, что Кечимов с ружьем в руках угрожал промышленникам и вымогал у них деньги. Оленевод настаивает, что ружье применял только против собак. По словам адвоката Кечимова, он подписал чистосердечное признание, не понимая языка.

Фото: Гринпис.

Поделитесь новостью