Убившая четырехлетнюю девочку няня признала свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Убившая четырехлетнюю девочку няня признала свою вину

Няня Гюльчехра Бобокулова, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, признала свою вину. К рассмотрению ее дела по существу Хорошевский суд Москвы приступил 24 октября, сообщил Интерфакс. Отмечается, что арест подсудимой продлен до 4 апреля.

Ранее в рамках уголовного дела была проведена экспертиза, которая показала, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. Ожидается, что прокурор попросит отправить женщину на лечение в психбольницу.

Гюльчехра Бобокулова обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство малолетнего), ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и ч.1 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о взрыве).

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции "Октябрьское поле" в Москве с отрезанной головой девочки в руках. Женщина кричала, что она террористка, и обещала взорвать себя. Бобокулова дала признательные показания, заявив, что убить ребенка ей "приказал Аллах". Также она говорила, что этим убийством хотела "отомстить за Сирию".

По версии следствия, утром 29 февраля Бобокулова, работая няней в семье Мещеряковых, дождалась ухода старших и ножом убила четырехлетнюю подопечную. После чего женщина положила в рюкзак ее отрезанную голову, переоделась в черную мусульманскую одежду и перед тем, как поехать к "Октябрьскому полю", подожгла квартиру.

Известно, что в 1999 году Бобокуловой поставили диагноз "шизофрения". По словам ее отца, в 2002 году она стала агрессивнее и начала слышать голоса. Женщина лежала в Самаркандской областной клинике психических заболеваний, где ее поставили на учет. В семью Мещеряковых няней она устроилась в 2013 году по рекомендации: знакомые семьи описали женщину как добрую, скромную и адекватную.

Тэги