Армянская организация в Благовещенске извинилась за конфликт с медиками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Председатель амурского отделения "Союза армян России" Артур Казарян принес извинения за конфликт между медиками и представителями армянской диаспоры.

Он лично встречался с главврачом, замминистра и медперсоналом Амурской областной клинической больницы, сообщила АСН24 21 октября. "Разобрали ситуацию, мне показали документы, которые тогда оформляли медики, рассказали о порядке приема пациентов. Я поблагодарил медиков, которые, несмотря на поведение людей, делали свою работу. Я извинялся. Мирно решили вопрос", — отметил Артур Казарян.

Конфликт между охраной АОКБ и друзьями и родственниками одного из пациентов произошел в ночь на 15 октября. В больницу привезли 22-летнего молодого человека, серьезно пострадавшего в ДТП. Вместе с каретой Скорой на территорию учреждения заехал автомобиль с друзьями и родственниками молодого человека, чуть позже подъехали еще несколько машин.

По данным Life.ru, за 15 минут к приемному отделению подошли около 30 человек из армянской диаспоры. "Они вели себя шумно и морально пытались надавить на медицинский персонал, чтобы их пострадавшим товарищам уделили максимум внимания", — сообщил источник в правоохранительных органах. Попытка охранников вмешаться привела к драке, четверо сотрудников ЧОПа получили травмы.

По этому инциденту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (Хулиганство). Трое участников конфликта арестованы на срок от 5 до 15 суток.  

Тэги