Националиста Демушкина посадили под домашний арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина посадили под домашний арест

Националиста Дмитрия Демушкина отправили под домашний арест на два месяца. Такое решение Пресненский суд Москвы принял 21 октября, сообщил Интерфакс.

Суд согласился с тем, что Демушкин систематически нарушает подписку о невыезде из Москвы, и принял во внимание административные аресты и привлечение националиста к уголовное ответственности. Дмитрию Демушкину запрещено покидать свою квартиру до 21 декабря, и в это время ему нельзя будет пользоваться средствами связи, интернетом, почтой, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН.

Следователь также указал на то, что националист организует "Русский марш", что может "привести к другим преступлениям, так как Демушкину инкриминируются фотографии именно с "Русского марша", признанные экспертизой экстремистскими".

Дмитрий Демушкин заявил, что дело является политически мотивированным и заказано для того, чтобы предотвратить проведение марша. Но даже Демушкин уверен, что "Русский марш" все равно состоится, сообщила "Медиазона". Защита националиста намерена обжаловать решение суда о домашнем аресте.

Ранее Демушкин рассказал, что в Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, а в сентябре была в мэрию Москвы отправили заявку на проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября. В начале октября в соцсети "ВКонтакте" были заблокированы официальные группы "Русского марша" и личная страница Дмитрия Демушкина, что националист назвал провокацией перед акцией. Также националисту назначили психиатрическую экспертизу.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Он выложил на своей странице в соцсети фотографии с "Русского марша", который прошел в Москве в 2014 году. Сперва Демушкина обвинили по восьми эпизодам разжигания вражды, но обвинительное заключение утвердили только по одной фотографии с марша.

Тэги