Всероссийское совещание по вопросам госнацполитики в Перми не состоялось эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всероссийское совещание по вопросам госнацполитики в Перми не состоялось

Всероссийское совещание по вопросам госнацполитики, широко анонсированное в рамках Всероссийского форума национального единства в Перми, не состоялось. Как сообщил корреспондент "НацАкцента", причиной стало то, что глава Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов не смог принять участие в форуме из-за срочного поручения главы правительства.

Организаторы приняли решение заменить мероприятие рабочим совещанием в режиме круглого стола. Провел его замруководителя ФАДН Андрей Меженько.

По его словам, в ближайшее время функции агентства будут расширены за счёт передачи ему полномочий социальной и культурной адаптации мигрантов. Меженько отметил, что ФАДН волнует формирование этнических анклавов в регионах, и попросил представителей субъектов РФ внимательно следить за тем, кто в них живёт, ходят ли дети из них в школу, и информировать об этом агентство.

Кроме того Меженько заявил, что в ближайшее время будет создан реестр экспертов системы мониторинга межнациональных отношений.

Недовольство отсутствием главы ФАДН на Всероссийском форуме национального единства выразил Асламбек Паскачев, член Совета по межнациональных отношениям  при президенте РФ, председатель Российского конгресса народов Кавказа. Он высказал надежду, что в следующий раз Баринов примет в форуме личное участие. 

Накануне на форуме обсудили миграционные потоки в России. Замначальника Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Андрей Комиссаров отметил, что сейчас ни одно из федеральных ведомств напрямую не занимается социальной адаптацией мигрантов.

Всероссийский форум национального единства проходит в Перми с 19 по 22 октября. В нем участвуют около 800 представителей из 72 регионов России. В рамках мероприятия уже прошло расширенное заседание комиссий Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, 6 конкурсов и 3 выставки.

Тэги