Националиста Демушкина задержали в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина задержали в Москве

Националист Дмитрий Демушкин, обвиняемый в экстремизме, задержан в Москве.

"Везут из СК Москвы на арест в Пресненский суд", – сообщил он Интерфаксу 21 октября. По его словам, это связано с решением суда изменить меру пресечения по делу об экстремизме, ранее возбужденному против националиста.

Демушкин считает, что причиной его задержания является желание властей и правоохранительных органов не допустить проведения "Русского марша". Он рассказал, что утром 21 октября в Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек.

Кроме того, в сентябре националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября. Помимо шествия в 10 тысяч человек планируется организовать концерт с участием фолк-групп. В начале октября в соцсети "ВКонтакте" были заблокированы официальные группы "Русского марша" и личная страница Дмитрия Демушкина, что националист назвал провокацией перед маршем. Также националисту назначили психиатрическую экспертизу.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Он выложил на своей странице в соцсети фотографии с "Русского марша", который прошел в Москве в 2014 году. Сперва Демушкина обвинили по восьми эпизодам разжигания вражды, но обвинительное заключение утвердили только по одной фотографии с марша.

Тэги