Адаптацию мигрантов обсудили на форуме нацединства в Перми эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адаптацию мигрантов обсудили на форуме нацединства в Перми

По объему миграционных потоков Россия находится в числе мировых лидеров, а в СНГ занимает первое место. Об этом сказали на круглом столе "Вопросы адаптации и интеграции мигрантов. Рекомендации", который состоялся в Перми в день открытия Всероссийского форума национального единства 19 октября.

При этом россияне и сами выступают в качестве мигрантов – после распада СССР российская диаспора оказалась одной из самых многочисленных в мире. В странах ближнего зарубежья насчитывается около 40 млн человек, для которых РФ является исторической родиной, сообщили организаторы форума.

По словам замначальника Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Андрея Комиссарова, на 146 млн жителей России сегодня приходится 10 млн мигрантов, из которых прибыли легально только 1 млн. При этом ни одно из федеральных ведомств напрямую не занимается их социальной адаптацией, отметил он. По мнению Комиссарова, в этом процессе должны участвовать и Минздрав, и Минтруд, и Минсоц.

Всероссийский форум национального единства проходит в Перми с 19 по 22 октября. В нем участвуют около 800 представителей более чем из 70 регионов России. В первый день работы Форума прошли круглые столы и конференции, стартовали профессиональные конкурсы специалистов в сфере госнацполитики. В рамках мероприятия также прошло расширенное заседание комиссий Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Тэги