Конкурс "Крымская красавица" начался в Симферополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс "Крымская красавица" начался в Симферополе

Кастинг на участие в конкурсе красоты и национальной культуры "Крымская красавица – 2016" стартовал 20 октября в 13:00. Он проходит в Доме дружбы народов РК в Симферополе.

В кастинге участвуют девушки разных национальностей от 16-ти лет, сообщили организаторы. Каждой прошедшей отбор участнице организаторы окажут помощь в подготовке к конкурсу.

Финал конкурса запланирован на декабрь. Девушки продемонстрируют красоту родного языка и национального костюма, приготовят национальную сладость, отразят народную традицию в хореографической постановке и продефилируют в современном костюме и свадебном наряде.

Конкурс проводится с 2003 года. Он направлен на "раскрытие неповторимых особенностей красоты и культуры народов, проживающих на территории Республики Крым". В 2015 году в нем участвовали девушки 11 национальностей: русской, украинской, крымскотатарской, армянской, болгарской, греческой, немецкой, чешской, эстонской, крымчакской и турецкой. Первой "Крымской красавицей" в 2004 году стала представительница еврейской диаспоры. В 2005 году победила русская девушка, в 2007 – украинка, в 2008 и 2009 – армянки, в 2011 – украинка, в 2013 – армянка, в 2015 – крымская татарка.  

Организаторами конкурса являются Госкомитет РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, региональный Дом дружбы народов и авторы проекта.

Тэги