Минспорта РФ никого не накажет за детские бои в Чечне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минспорта РФ никого не накажет за детские бои в Чечне

Министерство спорта РФ не будет никого наказывать за участие детей в турнире по смешанным боевым единоборствам в Чечне. Как пояснил замминистра спорта РФ Павел Колобков, у ведомства просто нет таких полномочий. "Мы не правоохранительные органы", – подчеркнул он.

При этом министерство признало детские бои нарушениями согласно правилам ММА, сообщило агентство "Р-Спорт" 18 октября. Турнир в Грозном не был официальным спортивным соревнованием, так как его не согласовали ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, отметил Колобков. Турнир отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чечни, а положение о нем не было утверждено министром спорта ЧР и региональной федерацией, добавил он.

По словам Колобкова, ведомство подготовило письмо, в котором для прекращения таких нарушений рекомендовало Министерству спорта Чечни согласовывать проведение соревнований с Минспортом РФ и федерациями, аккредитованными по видам спорта. Такие письма будут направлены в соответствующие федерации.

В Грозном в рамках турнира Grand-Prix Akhmat 2016 4 октября прошли бои по смешанным единоборствам, в которых приняли участие и несовершеннолетние дети, включая троих сыновей Кадырова возрастом в 8, 9 и 10 лет. Старший во время поединка нокаутировал своего соперника.

Федор Емельяненко осудил эти бои, указав на отсутствие шлемов, накладок и рашгард на детях. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что намерен разобраться в сложившейся ситуации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что нокаутирование ребенка в прямом эфире является поводом для расследования органами надзора. Проверить законность организации турнира и его показа по телевидению решила и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Фото: championat.com

Тэги