Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта. Об этом он заявил на пленарном заседании VI Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".

Глава Минспорта России отметил, что в Якутии есть Центр национальных видов спорта. "Мощнейший центр. И такие организации надо создавать во всех регионах", – передает его слова пресс-служба правительства Якутии 17 октября. Виталий Мутко подчеркнул, что в России существует множество национальных видов спорта, которые необходимо развивать.

Кроме того, министр потребовал от руководителей субъектов РФ нести ответственность за свои обязательства в отношении развития спортивной инфраструктуры, а регионы России призвал не относиться формально к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО ("Готов к труду и обороне").

Среди известных национальных видов спорта Якутии такие, как мас-рестлинг (перетягивание палки), хапсагай (борьба), тутум-эргиир ("якутская вертушка") и якутские прыжки. Некоторые из них, например мас-рестлинг, вышли на международный уровень.

Тэги