Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта. Об этом он заявил на пленарном заседании VI Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".

Глава Минспорта России отметил, что в Якутии есть Центр национальных видов спорта. "Мощнейший центр. И такие организации надо создавать во всех регионах", – передает его слова пресс-служба правительства Якутии 17 октября. Виталий Мутко подчеркнул, что в России существует множество национальных видов спорта, которые необходимо развивать.

Кроме того, министр потребовал от руководителей субъектов РФ нести ответственность за свои обязательства в отношении развития спортивной инфраструктуры, а регионы России призвал не относиться формально к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО ("Готов к труду и обороне").

Среди известных национальных видов спорта Якутии такие, как мас-рестлинг (перетягивание палки), хапсагай (борьба), тутум-эргиир ("якутская вертушка") и якутские прыжки. Некоторые из них, например мас-рестлинг, вышли на международный уровень.

Тэги