Более 600 тысяч человек посетили этнокультурные мероприятия Москвы за 2016 год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 600 тысяч человек посетили этнокультурные мероприятия Москвы за 2016 год

Этнокультурные мероприятия столицы, прошедшие в 2016 году, посетили свыше 600 тысяч человек. Об этом глава московского Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Виталий Сучков рассказал 17 октября.

Он подчеркнул, что для ведомства важно сделать национальные мероприятия "не междусобойчиками, а интересными и доступными и для всех", выводя их из концертных залов на открытые площадки, говорится на официальном портале мэра Москвы. В качестве примера он привел молдавский праздник прихода весны Мэрцишор: в прошлом году его отмечали в Доме музыки, и туда в основном пришли молдаване и их знакомые. Поэтому осенью был проведено еще одно мероприятие, связанное с молдавской культурой, – "Изумрудный виноград" на пешеходной Рождественке. По словам главы департамента, "москвичи встретили этот фестиваль великолепно".

Виталий Сучков также рассказал о переформировании работы совета по делам национальностей при правительстве Москвы: была проведена ротация совета, увеличено количество профильных комиссий и активизирована работа по ряду направлений. Одно из предложений профильных комиссий, уже подержанных департаментом, – организация детского фестиваля национальных культур "Мой дом — Москва".

Говоря об особенностях Стратегии нацполитики до 2025 года, принятой летом, Сучков указал на отсутствие в ней слова "толерантность": оно трансформировано в "близкие нашей культуре понятия"дружба", "добрососедство", "радушие" и "межнациональное согласие". "Впервые в стратегии введено такое понятие, как "москвичи": в столице живут люди различных национальностей, но все мы москвичи", – добавил он.

Виталий Сучков возглавляет столичный Департамент нацполитики с 4 октября. Он заменил на посту Владимира Черникова.

Тэги