Общество защиты русской сказки появится в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общество защиты русской сказки появится в России

Общество сказочников и защиты русской сказки создадут при Министерстве культуры Российской Федерации. Об этом классик детской литературы Владислав Бахревский рассказал на Международном славянском литературном форуме "Золотой Витязь" в Ставрополе, сообщило 17 октября ТАСС.

В настоящий момент решаются финансовые и юридические вопросы создания общества, отметил Бахревский. На круглом столе Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь" 17 октября литераторы обсудят перспективы деятельности общества и его задачи.

Владислав Бахревский подчеркнул, что детская литература является "передовым краем борьбы": что человек в детстве получит, тем он и станет. "Наши сказки - это мудрость, если человек получит такие знания в детстве – это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом", – уверен он.

Славянский форум искусств "Золотой Витязь" начался в Ставрополе 15 октября. В нем принимают участие писатели России, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии и Сербии. Торжественная церемония закрытия пройдет 19 октября – на ней вручат призы победителям литературного конкурса в таких номинациях, как проза, поэзия, публицистика, литература по истории славянских народов и т.д.

Тэги