Анапского атамана Нестеренко арестовали на два месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Анапского атамана Нестеренко арестовали на два месяца

Суд продлил до 12 декабря арест кошевого атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, подозреваемого в мошенничестве.

Прокурор предлагал избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщила "Российская газета" 17 октября. Судья Первомайского районного суда Краснодара поддержал следователя, который считал, что на свободе Нестеренко может воздействовать на свидетелей.

Николай Нестеренко был задержан 14 октября после обысков в его офисах и квартирах, о чем стало известно 15 октября. Сам атаман в это время отдыхал на Кавказских минеральных водах.

По данным СМИ, причиной задержания стал земельный участок в 2205 метров в селе Сукко под Анапой. Атамана подозревают в незаконном завладении этой территории. В отношении Нестеренко возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Николай Нестеренко был одним из потерпевших в деле экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена Сергея Зиринова, который 11 октября за организацию ОПГ и серию убийств был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. В 2013 году машину Нестеренко обстреляли, в результате чего он был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб. По мнению атамана Анапского городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого, задержание Нестеренко является местью со стороны "клана Зиринова".

Николай Нестеренко также известен из-за публичного скандала в мае 2016 года, когда он вместе с несколькими казаками в аэропорту Анапы напал на Алексея Навального.

Тэги