Лауреата первой премии за укрепление единства нации определят 14 октября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лауреата первой премии за укрепление единства нации определят 14 октября

Лауреата первой премии за вклад в укрепление единства российской нации определят на заседании Совета по межнациональным отношениям 14 октября. Кандидатура будет представлена на утверждение президенту России Владимиру Путину.

Заседание в закрытом режиме проведет заместитель председателя совета, вице-премьер Александр Хлопонин, сообщил "Коммерсант".

Победителя будут выбирать из трех соискателей, отобранных в начале сентября. По данным источников "НацАкцента", это бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов, глава Дагестана и почетный председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов и Магомедали Магомедов, занимавший высшие руководящие должности в Дагестане с 1983 по 2006 годы.

Премию размером в 2,5 млн рублей президент РФ Владимир Путин вручит в День народного единства 4 ноября. Помимо денежного вознаграждения, лауреат получит диплом, почетный и фрачный знаки.

Премия за укрепление единства нации была учреждена президентом России в апреле 2016 года. Претендовать на нее могут те, кто занимается "плодотворной деятельностью по упрочнению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа" и гармонизацией межнациональных отношений.

Тэги