В Якутии прекращено расследование дела о массовом расстреле оленей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии прекращено расследование дела о массовом расстреле оленей

Расследование уголовного дела о массовом расстреле оленей в Булунском районе Якутии прекращено по причине примирения сторон. О закрытии дела ходатайствовали сами оленеводы, так как им был возмещен ущерб более чем в 800 тысяч рублей, сообщил Интерфаксу 13 октября председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) республики по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера Виктор Губарев.

По его словам, один из подозреваемых был сотрудником полиции, второй – прапорщиком. Обоих уволили, отметил Губарев. "Многих жителей до сих пор интересуют причины расстрела, и как так получилось, что один – военнослужащий, а другой – сотрудник полиции, которые должны охранять нашу безопасность и закон, но сами его переступили", – сказал он.

В апреле недалеко от поселка Тикси были обнаружены 30 расстрелянных оленей, из которых 19 погибли, 11 получили ранения. Животные принадлежали предприятию "Булунское" и были специально обучены для перевозок на санях. Руководство оценило нанесенный ущерб в 1,5 млн рублей.

Тэги