Якутский триллер "Мой убийца" претендует на премию "Золотой Глобус"

Якутский триллер "Мой убийца" претендует на премию "Золотой Глобус"

 
 
 
 
12 октября 2016 в 11:47 5

Якутский триллер "Мой убийца" ("Сайсары күөлгэ") претендует на "Золотой Глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Это первый раз, когда российское кино вошло в список претендентов на эту премию, сообщил 12 октября ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Марианну Скрыбыкину.

Кроме того, "Мой убийца" стал первым якутским фильмом, вошедшим в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля в США.

В центре сюжета – молодой оперативник Джулус, расследующий убийство девушки в Якутске. В преступлении признается ее бывший любовник, но даже после закрытия дела Джулус замечает нестыковки и странности в расследовании. Главный герой решает подробнее разобраться в этом деле, что приводит его в поселение золотодобытчиков, где Джулус находит новые тайны погибшей.

Режиссер фильма – Костас Марсан. Слоган кинокартины: "Преступление должно быть раскрыто". Согласно данным КиноПоиска, в основе фильма лежит повесть якутского  писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары".

"Мой убийца" получил Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, прошедшего в августе. В широкий российский прокат картина выйдет 3 ноября.

74-я по счету церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе. Американская премия присуждается с 1944 года Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Материалы по теме:
5476