Краснодарский профессор Савва получил статус беженца на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Краснодарский профессор Савва получил статус беженца на Украине

Краснодарский политолог и общественный деятель Михаил Савва получил на Украине статус политического беженца. Об этом 10 октября сообщил "Коммерсант" со ссылкой на страницу профессора в Facebook.

Михаил Савва написал, что статус беженца одобрили и США, но он не захотел переезжать и "в очередной раз начинать жизнь заново". Профессор отметил, что уже больше года является членом правления Украинской ассоциации оценивания политик, программ и проектов. Кроме того, он зарегистрировал вместе с коллегами некоммерческую организацию — экспертную группу "Сова", где он является председателем правления, проводит исследования, пишет статьи и разрабатывает системы мониторинга оценки.

В апреле 2013 года против Михаила Саввы было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. Через год его признали виновным в хищении средств, выделенных администрацией Краснодарского края на гранты, и в незаконном получении зарплаты в Кубанском госуниверситете. Савву приговорили к трем годам лишения свободы условно и к штрафу. В 2015 году условное наказание было заменено на реальный срок. В этом время ученый уехал из России за границу. В ноябре 2015 года против Михаила Саввы возбудили еще одного уголовное дело за мошенничество.

Профессор участвовал в Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN и помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

Тэги