Суд в Москве рассмотрит дело об убийстве ребенка няней

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд в Москве рассмотрит дело об убийстве ребенка няней

Уголовное дело в отношении Гюльчехры Бобокуловой 39-ти лет, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки, поступило в Хорошевский суд Москвы для рассмотрения.

Предварительное слушание назначено на 13 октября, сообщило РАПСИ 7 октября.

Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции "Октябрьской поле" в Москве. Она держала в руках отрезанную голову девочки и кричала, что она террористка и обещала взорвать себя. Бобокулова признала свою вину, заявив, что убить ребенка ей "приказал Аллах". Также она говорила, что этим убийством хотела "отомстить за Сирию".

По данным следствия, утром 29 февраля Бобокулова, работая няней в семье Мещеряковых, дождалась ухода старших и ударами ножа убила четырехлетнюю подопечную. После чего женщина положила в рюкзак отрезанную голову, переоделась в черную мусульманскую одежду и перед тем, как поехать к "Октябрьскому полю", подожгла квартиру.

Известно, что в 1999 году Бобокуловой поставили диагноз "шизофрения". По словам ее отца, в 2002 году она стала агрессивнее и начала слышать голоса. Женщина 13 лежала в Самаркандской областной клинике психических заболеваний, где ее поставили на учет. В семью Мещеряковых няней она устроилась в 2013 году по рекомендации: знакомые семьи описали женщину как добрую, скромную и адекватную.

Фото: EPA.

Тэги