Коммунисты возглавили думские Комитеты по проблемам Севера и делам СНГ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Государственная Дума седьмого созыва на первом пленарном заседании 5 октября избрала председателей 26 комитетов и утвердила их составы.

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока возглавил Николай Харитонов (КПРФ), который руководил им и в ГД РФ шестого созыва. Он избирался депутатом Госдумы всех семи созывов, был зампредом Комитета по аграрным вопросам.

Комитет по проблемам Севера занимается вопросами развития российских регионов, межрегиональных отношений, жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, госслужбы российского казачества и т.д.

Пост главы Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками получил Леонид Калашников (КПРФ), сообщается на сайте Госдумы РФ. До этого состоял на посту первого замглавы Комитета по международным делам. Ранее Комитетом по делам СНГ руководил Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Комитет занимается вопросами поддержки интеграционных процессов в рамках СНГ, укрепления позиций России в Содружестве и защитой прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Также был избран председатель Комитета по делам национальностей – им стал глава ФНКА татар Ильдар Гильмутдинов.

Тэги
Поделитесь новостью