В Instagram объявлен конкурс для фотографов коренных народов Арктики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Instagram объявлен конкурс для фотографов коренных народов Арктики

Конкурс для фотографов коренных народов Арктики в Instagram проводит Секретариат коренных народов. Заявки принимаются до 5 ноября, говорится в положении конкурса.

Участникам предлагается с помощью фотографий показать "свою ежедневную жизнь в Арктике". Отправлять работы на конкурс могут представители арктических коренных народов и молодые фотографы в возрасте до 35 лет, являющиеся гражданами одного из восьми государств-членов Арктического совета и проживающие на его территории. К участию не допускаются фирмы или организации.

Чтобы фото попало на конкурс, его нужно выложить в Instagram с хэштегом #MyIndigenousArctic, через вкладку на странице Секретариата в Facebook или отправить на официальную веб-страницу конкурса. От каждого участника принимается не более пяти фотографий квадратного формата с минимальным размером в 1080х1080px. Принимаются старые фотографии, а также фото, участвовавшие ранее в других конкурсах.

Предъявлять снимок должен сам автор. Ему предлагается на английском и на родном языках написать о том, что показывает его фотография, или какое значение имеет схваченный момент.

Результаты конкурса объявят в марте 2017 года. Победитель получит iPhone 6, занявшему второе место подарят GoPro HERO4, третье место – годовую подписку на план Adobe Фотография и на программное обеспечение для управления социальными средствами массовой информации Hootsuite.

В Арктический совет входят восемь государств: Россия, Финляндия, Исландия, Норвегия, Канада, Дания, Швеция и США. Он занимается вопросами загрязнения Арктики, сохранения арктической флоры и фауны, улучшений условий жизни арктических общин и т.д.

Секретариат коренных народов Севера (IPS) был учреждён в 1994 г. под эгидой AEPS (Стратегии охраны окружающей среды Арктики), в 1996 году перешел в Арктический совет. В его составе такие организации, как Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (RAIPON), Арктический совет атабасков (AAC), Международная ассоциация алеутов (AIA), Международный совет гвичинов (GCI), Циркумполярный совет инуитов (ICC) и Совет саамов (SC).

Тэги